Хрустящие пирожки

Ингредиенты:
банан — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст.л.
мед (или сахар) — 4ст. л.
сахар ванильный — 1 пакетик
орех рубленый грецкий — 2 ст.л.
бисквитное печенье (измельченное) — 20шт.
лимонный сок — 1чл.
ром — 3 ст.л.
тесто слоеное — 0,5кг
Способ приготовления:
1) Для начинки: банана очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливоч­ном масле. Подмешать сахар или мед, ванильный сахар, рубленые грецкие орехи, измельченное бисквитное печенья и сок лимона. Дать остыть. Под­мешать 3 стол, ложки рома.
2) Слоеное тесто раска­тать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 14 квадратов. На каждый квадрат выло­жить по 1 чайн. ложке начинки и соединить края теста, чтобы получились «узелки».
3) Выложить «узелки»на вы­стланный бумагой для выпекания противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 15 мин при 200°. Подать на стол с соусом.

Оставить комментарий