Лимонный пирог

Ингредиенты:
сливочного масла — 230 г
сахарной пудры- 300 г
сахар ванильный — 1 ч. л.
яйцо куриное — 4 шт.
мука пшеничная — 250 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль
сок лимона — 6 ст. л.
лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
1 ) Разделяем на белки и желт­ки яйца. Взбиваем в пену белки. Сливочное масло Растираем масло сливочное с 200 г сахарной пудры и сахаром ванильным . Под­мешиваем желтки. Добавляем маленькую щепотку соли. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Подмешиваем аккуратно взбитые белки и поло­вину сока лимона .
2 ) Выкладываем в выбранную форму тесто и выпе­каем в разогретой до 180 С духовке 45 — 50 минут .
3 ) Для глазури 100 г сахарной пудры смешиваем с 3 ст.л.лимонного сока. Поливаем пирог глазу­рью и даем ей охладиться.

Оставить комментарий