Рулеты из ветчины

Ингредиенты
8 ломтиков вареной ветчины
8 стеблей лука-порея более 15 см в длину
3 ст л ложки сливочного масла
400 мл молока
100 г тертого сыра
1 яичный желток
3 ст л. столовые ложки муки
Мускатный орех
Соль и перец
Способ приготовления:
1) Довести 1 л слегка подсоленной воды до кипения и готовить лук-порей в течение 15 — 20 минут,под крышкой. Слить воду.
2) На каждый ломтик ветчины положить лук-порей и свернуть их. Разложить в форму для выпечки.
3) Приготовить соус. Масло растопить в кастрюле, добавить муку и варить в течение нескольких минут.Мешая, добавить молоко пока не получится хорошо густой соус. Добавить 1/3 сыра тертого и варите несколько минут. Снять с огня и добавить желток яичный , хорошо перемешать, приправить орехом мускатным, перцем и солью.
4) Полить соусом рулеты ветчины и посыпать оставшимся тертым сыром.
5) Поставить блюдо в разогретую до 200 ° С духовку на несколько минут до появления золотистой корочки.
6) Подавать сразу же с отварным картофелем или пюре. Не выбрасывайте зеленый лук-порей, используйте, для приготовления супа.

Оставить комментарий