Борщ с палтусом и икрой

Рыба предварительно маринуется. Очень вкусно!
Ингредиенты:
1 вареная свекла
сметана
100 г корня сельдерея
500 мл рыбного бульона
50 г красной икры
400 г филе палтуса
30 г зеленого лука
80 г сахара
масло для жаренья
по 1 чайн. ложке семян тмина и кориандра, чили, паприки
соль
Способ приготовления:
1. Рыбу приправить специями, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 ч. Обжаривать палтуса с каждой стороны до румяной корочки. Готовое филе нарезать небольшими кусочками. Рыбный бульон довести до кипения. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.
2. Свеклу и сельдерей очистить, нарезать соломкой. Добавить в бульон половину свеклы и сельдерей. Дать прокипеть в течение 30 мин.
3. Заправить борщ сметаной, добавить оставшуюся свеклу, измельченный зеленый лук, кусочки палтуса и красную икру.

Оставить комментарий