Ванильно-кофейный пудинг с шоколадом

Ингредиенты для пудинга:
молоко — 2 ст.;
растворимый кофе — 1 ст.л.;
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
крахмал — 2 ст.л.;
масло слив. — 2 ст.л.;
ванильный сахар.
Ингредиенты для шоколадного слоя:
качественный какао-порошок — 2 ст.л.;
шоколад черный — 40 г;
сахар — 3 ст.л.;
молоко — 2 ст.л.;
масло — 70 г.
Способ приготовления:
1. В молоке растворить сахар и ванильный сахар и вскипятить его. Пока молоко закипает, взбить в упругую пену яйца, постепенно добавляя кофе и крахмал. Тонкой струйкой влить яичную массу в закипевшее молоко, качественно перемешать и варить на слабом огне до загустения. Убрать с плиты, добавить масло и полностью остудить.
2. Для шоколадного слоя смешать мягкое масло с сахаром, а молоко с какао. Соединить обе субстанции, перемешать и на слабом огне довести массу до однородного состояния. Затем добавить измельченный шоколад и варить до тех пор, пока масса не станет блестящей и гладкой. Остудить.
3. Залить в порционные посудинки, чередуя ванильную массу с шоколадной. Остудить в холодильнике несколько часов.

Оставить комментарий