Морковный суп венский

Ингредиенты:
морковка — 6 шт.;
картошка — 3 шт.;
курага — 50 г;
лук реп. — 2 шт.;
сметана — 200 г;
бульон — 750 мл;
сливочное масло — 2 ст.л.;
карри — 1 ч.л.;
куркума — 1 ч.л.;
корень петрушки;
соль, сахар и перец мол.
Способ приготовления:
1. Нарезать кубиками предварительно очищенные и помытые морковку, корень петрушки, картошку и лук. Также кубиками нарезать курагу.
2. Лук поджарить в 2 ст.л. масла с карри и куркумой. Спассеровать.
3. Добавить нарезанные овощи и курагу и немного потушить.
4. Выложить в кипящий бульон и варить около 20 минут.
5. Перетереть суп в пюре, добавить сметану, соль, сахар и перец. Подавать горячим с зеленым луком.

Оставить комментарий