Телятина с овощами по-румынски

Ингредиенты:
телятина — 2 кг;
морковка — 300 г;
цветная капуста — 300 г;
шампиньоны — 300 г;
белое сухое вино — 1/2 ст.;
мясной или овощной бульон — 1/2 ст.;
сливочное масло — 60 г;
сметана — 150 г;
растительное масло;
лавровый лист;
шалфей и розмарин сухие;
соль и перец молотый.
Способ приготовления:
1. Вымытую и просушенную бумажным полотенцем телятину натереть солью, перцем, шалфеем и розмарином, обвязать кулинарной нитью и обжарить со свех сторон в растительном масле до золотистой корочки.
2. Уложить мясо в форму для запекания, полить вином и выложить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 180 граджусов духовке пока не испарится жидкость.
3. Полить разведенной бульоном сметаной и снова поставить в духовку.
4. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности овощи и грибы. Добавить их к мясу и запекать еще полчаса, увеличив температуру до 200 градусов.
5. Выложить на блюдо и подавать со свежей зеленью.

Оставить комментарий