Лещ по-провански

Ингредиенты:
лещ — 1 шт.;
лук реп. — 3 шт.;
сметана — 1 ст.;
желтки яичные — 2 шт.;
твердый сыр — 150 г;
лимон — 1 шт.;
капуста нашинкованная — 200 г;
мука — 2 ст.л.;
панировочные сухари — 1/2 ст.;
специи для рыбы;
зелень;
соль.
Способ приготовления:
1. Пожарить, взбрызнув соком 1/2 лимона, нашинкованную капусту с нарезанным луком и солью.
2. Подготовленную тушку рыбы посолить , посыпать специями, полить соком оставшегося лимона, нафаршировать приготовленной капустой, зашить разрез кулинарной нитью, уложить на смазанный противень, полить сметаной, предварительно размешав ее с желтками и мукой, посыпать натертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в средне горячей духовке 20-25 минут.
3. Подавать на стол, украсив зеленью петрушки.

Оставить комментарий