Куриный салат «Райская птичка»

Ингредиенты:
вареное куриное филе — 1 шт.;
яйцо вареное вкрутую — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.4
ананас консервированный — 1 маленькая банка;
сыр твердый — 150 гр;
орехи грецкие — 1 ст.;
майонез — 3 ст.л.;
соль.
Способ приготовления:
1. Куриное филе разобрать на мелкие кусочки. Яйца натереть на терке. Лук порезать четвертькольцами и замариновать в кипятке с уксусом и сахаром (по вкусу). Ананас слить от сока и измельчить кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Орехи грецкие измельчить, оставив несколько для украшения.
2. Салат уложить слоями:
— тертый сыр;
— маринованный лук;
— куриное филе (посолить и прослоить тонким слоем майонеза);
— ананас;
— яйца (посолить и прослоить майонезом);
— щедро обсыпать толчеными орехами.
Дать настояться на холоде несколько часов.

Оставить комментарий