Вермишель с перечным соусом и креветками

Ингредиенты:
300 грамм вермишели
16 штук крупных креветок
100 грамм стручковой фасоли
1 ст. ложка масла сливочного.
2 ст. ложки масла растительного
соль
для соуса:
2 штуки желтого сладкого перца
1 штука лука репчатого
2 ст. ложки масла растительного
1 зубчик чеснока
1 стакан рыбного бульона
2 ст. ложки сливок 30%
2 чайные ложки уксуса бальзамико
кайенский перец,
перец молотый белый
соль
Способ приготовления:
1) Варим вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Фасоль варим 3 минуты, откидываем на дуршлаг. Креветок чистим, разрезаем пополам, обжариваем на масле растительном, солим.
2) Для соуса нарезаем сладкий очищенный перец, лук и чеснок нарезаем мелко, обжариваем на масле, добавляем бульон, кайенский и белый перец, соль. Тушим 20 минут, затем протераем через сито, приправляем уксусом, добавляем взбитые сливки и прогреваем.
3) Фасоль и вермишель обжариваем на масле сливочном.
4) При подаче на блюдо наливаем соус, выкладываем на него вермишель с фасолью, вокруг раскладываем жареных креветок. Украшаем веточками зелени.

Оставить комментарий