Суп с шампиньонами

Ингредиенты:
300 г шампиньонов
1 луковица
3 картофелины
2.5 л воды
200 г копченых шпикачек
чеснок
водяной кресс-салат
соль, специи
зелень, оливки по вкусу.
Способ приготовления:
1) Шампиньоны вымой и нарежь крупными кусочками. Картофель вымой, очисти
и также нарежь крупно, лук очисти, а кресс-салат вымой.
2) В кипящую воду положи картофель и лук. Вари до полуготовности. Затем добавь шампиньоны, соль и специи.
3) За 10 мин до готовности добавь в суп очищенные шпикачки и чеснок.
4) В практически готовый суп (за 1-2 до готовности) положи оливки и кресс-салат. Если этого листового овоща нет, можешь заменить его петрушкой и зеленым луком.
5) При желании можешь добавить в суп немного оливкового или сливочного масла.
6) Подавай суп с хрустящими гренками, заправив сметаной по вкусу.

Оставить комментарий