Креветки в кляре с соусом из авокадо

Ингредиенты:
креветки — 30 шт.
авокадо — 3-4 шт.
сок лимона — 120 мл
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 300 г
пиво светлое — 1,5 ст.
масло растительное — 2 ст.л.
перец молотый черный, соль
Способ приготовления:
1) Чистим креветки, оставляя хвостики.
2) Из муки, пива, масла, яиц, соли и перца готовим пивной кляр.
3) Обмакиваем креветки в кляре и обжариваем во фритюре при 150 С 5 минут.
4) Подаем готовые креветки с соусом авокадо.
Соус из авокадо
Готовим соус:
1) Плод авокадо разрезаем вдоль и удаляем косточки.
2) Мелко нарезаем мякоть и перемешиваем с соком лимона, перцем и солью.

Оставить комментарий