Воздушное лимонное суфле. Ингредиенты:

сливки — 100мл
кукурузного крахмала — 3 ст.л.
мука -1 ст.л.
молоко — 100 мл
сок и цедра 2 ли­монов
желток — 2 шт.
белка — 4 шт.
сахар песок — 6 ст.л.
сливочного масла -30 г
пудра сахарная
Способ приготовления:
1) Смазываем маслом сливочным формы для суфле и посыпаем их сахарной пудрой.
2) Взбиваем с сахаром желтки. В пену взбиваем белки. С мукой и крахмалом смешиваем сливки.Смесь вливаем в очень горячее молоко и, помешивая, готовим, пока жидкость не загустеет.
3) Подмешиваем белки и желтки, сок и лимонную цедру.Раскладываем по формочкам и в разогретой до 180 С духовке запекаем 15 минут.
4) Готовое и остывшее суфле посыпаем сахарной пудрой.

Оставить комментарий