Спагетти карбонара

Ингредиенты 2 порции:
— Спагетти – 250 г
— Бекон – 4-6 кусочков
— Лук шалот, можно заменить репчатым луком небольшого размера – 1 шт
— Чеснок – 2 зубчика
— Яйцо – 2 шт
— Сливки 11% — 150 мл
— Пармезан, перетертый – 20 г + добавить при подаче по вкусу
— Соль, черный молотый перец
Понадобится:
— Кастрюля большая
— Сковорода
— Венчик или вилка (чтобы взбить яйца со сливками и сыром)
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду добавьте спагетти и варите до состояния альденте (на зубок). Сверьтесь с информацией на упаковке пасты (время указано от момента второго закипания воды). После приготовления откиньте на дуршлаг (слейте воду) и верните в кастрюлю.
2. В это же время измельчите бекон, очистите лук, чеснок и измельчите. Обжарьте лук, чеснок и бекон на сковороде до золотистости (примерно 5-6 минут). При необходимости добавьте масло при жарке (достаточное кол-во жира выделит бекон).
3. Взбейте в отдельной емкости яйца, пармезан и теплые сливки, добавьте черный молотый перец.
4. В приготовленную пасту добавьте обжаренные бекон с чесноком и луком и смесь сливок, яйца и сыра. Перемешайте хорошо, чтобы вся паста была покрыта соусом. Подавайте в горячем виде. Сверху добавьте перетертый пармезан.

Оставить комментарий