Салат с сельдью по-восточному

На 4 порции
Сельдь – 1 шт.;
Зеленый салат – 150 гр.;
Вода – 2 ст.л.;
Соус мирин – 1 ст.л.;
Рисовый уксус — 1 ст.л
Рисовое вино – 1 ст.л.4;
Горчичный порошок – 1 ст.л.;
Пакетик мисо-супа — 1 шт.;
Зеленый лук — 5-6 перьев:
Васаби — ¼ ч.л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Кунжут — 2 ч.л.;
Растительное масло — 2 ч.л.;
Сельдь почистить, отделить филе, порезать маленькими кусочками.
Для приготовления маринада в горчичный порошок добавить воду, размешать, отставить на время. Рисовое вино и мирин влить в не большую кастрюлю, хорошенько прогреть. Смешать рисовый уксус, васаби, соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить горчицу и прогретое вино с мирином.
Сельдь опустить в маринад на 15-20 минут.
Вымыть и просушить лук и листья салата. Лук нарезать продолговатыми кольцами. Салат нарезать крупно и выложить на блюдо, сверху выложить половину лука, далее ложем сельдь, сбрызгиваем маринадом и растительным маслом. Посыпаем готовое блюдо оставшимся луком и слегка поджаренным кунжутом.

Оставить комментарий