Булочки с корицей.

Ингредиенты:
Для теста:
— 450-500г муки
— 100 грамм сливочного масла
— 1 яйцо
— 70 грамм сахара
— 6 грамм сухих дрожжей
— 250 мл молока
— щепотка соли
Для начинки:
— 6 ст.л сахара
— 3 ч.л корицы
— Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Делаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешать и оставить в теплом месте на 20 минут
Тем временем отрезать 100 грамм масла и взбить его с сахаром.
Добавить яйцо и взбить до однородности.
Туда же добавить молоко, муку, соль и опару. Замесить тесто.
Поставить его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
Достать тесто, раскатать. Сахар смешать с корицей и посыпать обильно.
Свернуть в рулет и порезать на кусочки.
Выстелить форму бумагой и выложить будущие булочки. Оставить на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазать яйцом
Отправить в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Достать и посыпать сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью

Оставить комментарий