Яблочный напиток в яблочном стакане:

12 яблок внутренности только
1 апельсин, разрезать на четвертинки
1 / 2 чашки коричневого сахара
2 палочки корицы (больше для украшения)
2 мускатных ореха
1 / 2 ст.л гвоздики
1 / 2 ч.л. душистого перца
Вода, чтобы покрыть яблоки
Приготовление:
Вымойте и высушите яблоки, отрежьте немного верхушки и при помощи ножа и ложки выньте середину, как на фото.
Отложите яблоки, можно помазать лимонным соком, что бы не потемнели.
Сердцевину яблок поместите в кастрюлю, покройте водой, добавьте апельсин, сахар, палочку корицы, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, поставьте на средний огонь и дайте закипеть, уменьшить огонь и варить 2 часа.
После размять в пюре яблоки с апельсином и дать остыть
Перед подачей вылить в яблочные чашки украсить корицей, обычно подают при комнатной температуре, но и очень вкусно пить холодным этот напиток.
Наслаждайтесь!

Оставить комментарий