Пицца с соусом из артишоков

300 г муки
10г свежих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
0,5 ст.л. сахара
Начинка:
Всё, что угодно: помидоры, пепперони, пармезан, грибы, курицу и т.д… но не очень много, чтобы главным был соус.
Для соуса:
Консервированные в масле артишоки
Соль, перец
2 ст.л. натёртого пармезана
травы итальянской кухни
Тесто замешиваем в хлебопечке или обычным способом: дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и отставляем до поднятия «шапочки».
Муку просеиваем горкой, добавляем соль и начинаем постепенно вливать воду с дрожжами, замешивая тесто. В самом конце добавляем оливковое масло, кстати его тоже можно взять из баночки с артишоками. Оставляем тесто на 40 минут для подъёма.
За это время готовим начинку: пепперони или курицу тоненько нарезаем. Кстати, на днях я мариновала куриное филе для салата и остатки мне как раз пригодились в пиццу. Посмотрите замечательные салаты с курицей, чтобы приготовить два блюда сразу!
Сыр натираем и подготавливаем остальные ингредиенты.
Арчишоки измельчаем в блендере в пюре, с 3 ст.л. оливкового масла из той же банки, солью, перцем, травами и пармезаном. Получается ароматное пюре!
Подошедшее тесто раскатываем в большой тоненький круг (или в два небольших), всю поверхность полностью смазываем соусом из артишоков. Сверху выкладываем остальные ингредиенты и выпекаем пиццу в разогретой духовке 15 минут при 200°С. Готовую пиццу обильно засыпаем пармезаном и подаём тут же.
Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!

Оставить комментарий