Водка без пива — деньги на ветер или наш ответ Октоберферсту

«Ёрш» — алкогольный коктейль . Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива.
Классический
Берётся кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для «приглушения» водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30—60 мл хорошей водки.
«Подъём и спуск» или «Дорога от бурого медведя к белому и обратно»
Берут кружку темного пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку.
Такой «ёрш» не только опасен для здоровья, но его ещё и тяжело пить. Мало кто возвращался к бурому медведю.
«Чпок»
Обладает ярко выраженным согревающим эффектом.
В двухсотграммовый гранёный стакан наливается сто граммов «жигулевского». Далее аккуратно вливается сто граммов водки. Сверху стакан плотно накрывается ладонью, и хорошенько ударяется дном об стол. Получившуюся однородную(пиво+водка+пузырьки газа) смесь нужно выпить залпом. Назван за звук, который слышится при ударе.
«Удар по зубам»
В полулитровый пивной стакан аккуратно ставится рюмка с водкой, затем медленно наливается пиво (если использовать темное пиво, то эффект будет еще более неожиданным). Пить этот коктейль необходимо залпом. «Изюминка» этого коктейля в том, что пьющий не видит рюмку с водкой на дне бокала и спокойно пьет пиво. Когда он допивает до конца, рюмка в прямом смысле бьет по зубам.

Оставить комментарий