Тушеная курица с курагой

Ингредиенты:
курица — 1 тушка
масло сливочное — 6 ст ложек
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 4 шт
курага — 100 г
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу вымыть и разрезать на несколько крупных кусков. В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы. Затем курицу вынуть из сковороды и поместить в теплое место.
2. В образовавшемся после жарки соке от курицы и масле обжарить нарезанный кольцами лук. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Курагу порезать, чеснок очистить и измельчить. Положить помидоры, курагу, чеснок, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа.
Готовую птицу выложить на блюдо, украсить зеленью.

Оставить комментарий