Желейный десерт из тыквы

Тыква 500г
Яблоки 2шт
Сахар 150г
Желатин 1 пачка


Тыкву следует очистить от кожи и порезать мелкими кубиками. Посыпаем сахаром. Даем постоять тыкве, что бы пустила сок примерно 30 минут. Затем отправляем в духовку или в микроволновку примерно на 15 минут при мощности 600 Вт

Далее достаем из микроволновки нашу посуду с тушеной тыквой и добавляем к ней кусочки яблок. Отправляем еще минут на 10 в микроволновку при той же мощности.

Оставляем тушеную тыкву остужаться, тем временем приготовим желе. Следует растворить желатин в теплой воде 80 градусов из расчета 1 ст. ложка на 300 г. воды. Также добавляем пару ложек сахара иначе желе будет безвкусным. Ставим в прохладное место

Оставить комментарий