Картофельно-тыквенные оладьи

Ингредиенты:
300г. натёртой тыквы
300г. натёртого картофеля
небольшой пучок петрушки
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
щепотка перца
От тыквы отрезаем кусочек, несколько минут держим в микроволновке, чтобы она легче чистилась. Очищаем равное количество тыквы и картофеля, и натираем в блендере. Петрушку мелко нарезаем. Лук обжариваем.
Смешиваем все ингредиенты до однородности: натёртую тыкву и картофель, обжаренный лук и петрушку, соль, яйцо, муку и щепотку перца.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем по столовой ложке тыквенно-картофельной массы. Накрываем крышкой и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Подавать их можно горячими, к примеру, со сметанкой, так и холодные они очень вкусные.

Оставить комментарий