Курица с виноградом и имбирем

Вы даже представить не можете, насколько изысканным будет сочетание курицы с виноградом и имбирем. Такое блюдо непременно стоит попробовать!
Ингредиенты:
1,5 кг курицы;
500 г винограда;
2 лимона;
1 ст. л. рома;
1 луковица;
1 кусочек свежего имбиря (2 сантиметра);
1 пучок тархуна;
2 ст. л. сливочного масла;
сахар, соль и перец по вкусу
Прежде всего, курицу необходимо вымыть, обсушить и разрезать примерно на 8-10 частей. Затем снимаем с лимонов кожицу, используя для этих целей терку. Смешиваем цедру с ромом, добавляем соль и перец. Заливаем этим маринадом куски курицы и оставляем их пропитываться чудесными ароматами примерно 2 часа.
Очищаем и измельчаем лук. Натираем на терке корень имбиря. Моем виноград и разбираем гроздь на отдельные ягоды, из которых удаляем косточки. Крупно рвем тархун. Оставить несколько веточек тархуна для украшения курицы с виноградом.
Достаем мясо из маринада, но сам маринад не выливаем! Разогреваем сливочное масло и в течение 4-5 минут обжариваем на нем курицу. Затем мясо перекладываем в кастрюлю. В сковороду, в которой мы жарили курицу, добавляем имбирь, лук, лимонную цедру, сахар. Готовим все продукты в течение 7 минут, постоянно помешивая. В конце к этим ингредиентам прибавляем виноград. Вливаем в сковороду оставшийся маринад и готовим блюдо еще 3 минуты.
Теперь в кастрюлю с курицей добавляем тархун и соус. Все тщательно перемешиваем, ставим на большой огонь и тушим курицу с виноградом под крышкой 30 минут. За 5 минут до полной готовности блюда приправляем его по вкусу, если это необходимо. Курица с виноградом обычно подается с рисом или тушеными овощами. Украсить блюдо можно веточками тархуна. Приятного аппетита!

Оставить комментарий