Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:
1 шт репчатого лука
60 мл растительного масла
1,5 ч.л. соли
2 яйца
6 ст.л. панировачных сухарей
40 г белых сушеных грибов или 300 г опят
750 г куриного филе
1,4 ч.л. перца черного молотого

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.

Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.

Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная масса.

Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую тарелку.

Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.

Придайте получившейся зразе овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйцо подсохло и как следует приклеило панировку.

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий