Испанская тортилья

Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи.
Ингридиенты на 6 порций:
Картофель — 100 г
Оливковое масло — 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) — ? шт.
Перец сладкий зеленый — ? шт.
Чеснок дольки — 3 шт.
Соль морская — 1 ч.л.
Перец черный молотый — ? ч.л.
Помидоры красные — 200 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Петрушка — 20 г
Приготовление:

1. Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.

2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.

3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.

5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.

6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. после этого уже ничего не перемешивайте. Подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.

7. Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.

Калорийность: 181 кКал на порцию

Оставить комментарий