Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты:
— 500-700 гр. куриного филе;
— 500 гр. шампиньонов;
— 1 луковица;
— 250 гр. листов лазаньи;
— 400 гр. сыра;
— 250 гр. сметаны;
— 1 л молока;
— 4 ст. л. муки;
— 8 ст. л. сливочного масла;
— соль;
— молотый перец;
— подсолнечное масло.


Ставим вариться курицу примерно на 30 минут. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем грибы, тушим пока не уйдем жидкость.

Отваренную курицу режем на мелкие кусочки.

Добавляем курицу к грибам, заливаем сметаной, солим, перчим, перемешиваем и тушим еще примерно 5 минут.

Из 1 литра молока, 8 ст. ложек сливочного масла и 4 ст. ложек муки делаем соус.

Мажем соусом дно формы. Выкладываем слой из листов. Нужно только прочитать инструкцию на упаковке лазаньи: некоторые производители предлагают сначала отварить листы, а некоторые – использовать сухими. Я листы лазаньи не отваривала.

Выкладываем треть начинки.

Сверху посыпаем сыром и поливаем соусом.

Повторяем слои еще 2 раза. Сверху накрываем листами лазаньи, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем лазанью в духовку и печем около 40 минут при 180 градусах. Сверху корочка должна стать золотистой.

Оставить комментарий