Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.
Продукты:
Лук репчатый (100г) — 1 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Фарш говядина со свининой — 500 г
Соль — ½ ч.л.
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Томатное пюре — 500 г
Петрушка сушеная — 2 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 40 г
Молоко — 400 мл
Сливочное масло — 50 г
Лазанья (листы) — 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) — 50 г
Приготовление:

1. Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на

4. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня.

5. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

6. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

7. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на пор

Приятного аппетита!

Оставить комментарий