Томленая свинина с имбирем

Свинина мякоть 1 кг
Имбирь свежий 1 шт
Лук репчатый 4 шт
Соус соевый 3 ст.л.
Яблоки 2 шт.
Масло сливочное 40 г.


Свинину нарезать на кубики примерно 4х4. Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Лук репчатый нарезать полукольцами.

Мясо достать. Обжарить на интенсивном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны- минуты две- перевернуть- прикрыть луком (половиной) и бросить сверху кусочек слив. масла. Уменьшить огонь и притушить минут 10 до размягчения лука.

В казанок на дно положить вторую половину лука. Поставить на огонь-переложить сверху наше притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. Томить на самом медленном огне 1-1,5 часа.

В конце добавить соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления).

И обязательно-дайте мяску отдохнуть-настояться…ну как минимум минут 10-15. Все наши ароматы и вкусы сольются воедино. А вот теперь-можно подавать-украсте зеленью и яблочками!

Оставить комментарий