Мясо по-гречески с черносливом и корицей

1 кг говядины (мякоть)
морковь 5 штук
3 луковицы
500 г чернослива
1/2 стакана кислого вина
1 ст. ложка муки
1 чайная ложка корицы без верха
соль, перец, сахар
Мясо вымыть, нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если, необходимо, воды. Вкус должен быть кисло-сладким.
Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окнчания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить 1 чайную ложку томат-пюре и черный молотый перец.

Оставить комментарий