Пахлава

Продукты: 1 пачка замороженного слоеного теста, 4 стакана рубленых грецких орехов, 1 ч. ложка корицы, 1/2 пачки масла, 2 стакана меда, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара.
Приготовление:

1. Измельчить грецкие орехи и добавить корицу, все перемешать.

2. Растопить масло на противене.

3. Очень тонко раскатать тесто.

4. Лист теста выкладываем на противень и смазываем маслом. Далее выкладываем слой орехов.

5. Далее накрываем слоем теста и опять смазываем маслом. Теперь разрезаем пахлаву на куски в форме ромбиков.

6. Возьмите маленькую кастрюлю, растопите немного масла и влейте мед.

7. Далее добавить сахар и немного воды. Далее масса должна закипеть. Тем временем пахлаву поставить в духовку запекаться.

8. После того, как пахлава будет готова (она должна приобрести золотистый цвет) заливаем ее полученной медовой массой.

Оставить комментарий