Торт «Три шоколада» (часть 3)

После того как все три вида мусса застыли готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
— Шоколад белый 100гр
— Сливки 150 гр
— Масло сливочное 50 гр

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезания торта.

Наша глазурь «схватилась» — Торт готов! Снимаем бортики и форму

Я украшала: физалисом в шоколаде и «рисовала» полосочки и капельки

Оставить комментарий