Вареное сало

Ингредиенты:
сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)
луковая шелуха – 2-3 хороших горсти
1 целая неочищенная средняя луковица для варки
молотый кардамон – 1 ст.л.
черный перец горошек – штук 20
красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу
соль – 8 столовых ложек
красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
чеснок – по вкусу

Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить.

В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.

Пока сало вариться готовим обсыпку.
Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке

А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.

Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.

После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком.

Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

Я не смогла дождаться пока оно хорошо замерзнет и разрезала уже холодное. Вкусно! После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.

Оставить комментарий