Курица с лимоном и тимьяном

Так называемое время hands on (когда вы участвуете в процессе готовки) здесь минимально. Это отличное решение, когда времени мало. Быстро все в блюдо скинул — и в духовку, а оно сам само потихоньку делается.
Продукты на 2 порции:
Куриное бедро — 200 г
Куриная голень — 200 г
Лимон — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 20 мл
Тимьян — 15 г
Чеснок — 2 дольки
Вино белое сухое (столовое) — 100 мл
Приготовление:

1. Духовку включаем на 200. Выбранные части курицы кладем в посудину для духовки, солим и перчим. На двоих берем 2 небольших бедра и 2 маленькие голени.

2. В миске смешиваем цедру (снять на мелкой терке) 1 лимона, тимьян (1 ч. ложку сушеного или 2 ст. ложки измельченного свежего), размягченное сливочное масло (1 ст. ложка), оливковое масло (1 ст. ложка), мелко нарезанный чеснок.

3. Курицу натираем полученной смесью. Наш «лысый лимон» режем на 8 частей и раскладываем между кусочками курицы.

4. Последний штрих — поливаем все белым сухим вином. Ставим в духовку на 45 мин. В процессе можно долить вина, если все соки испарятся. Также нужно пару раз курицу перевернуть и полить соком со дна блюда.

Калорийность: 542 кКал на порцию

Оставить комментарий