Домашняя пицца

Ингредиенты:
Тесто:
1 чайная ложка сухих дрожжей
150 г теплой воды
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 стол.ложка растительного масла
2 стакана муки
Начинка:
Салями
Помидоры
Болгарский сладкий перец
Оливки
Лук (по желанию)
Твердый сыр
Томатный соус/кетчуп
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло. Соль смешать с мукой. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто. Отставить на 20 -30 минут в укромное сухое место без сквозняков.
Пока тесто отдыхает, приготовить ингредиенты для начинки. Тесто раскатать в пласт. Толщина пласта зависит от вашего вкуса. Я раскатываю в 0,5 см. Наколоть корж вилкой и поставить в разогретую духовку. Через 15-20 минут вытащить основу для пиццы из духовки. Смазать кетчупом, уложить начинку, посыпать сыром и любимыми травками.

Оставить комментарий