Лосось в апельсиново-имбирном маринаде

Ингредиенты
имбирь — 1 ч.л.
цедра половинки апельсина
соевый соус — 3 ст.л.
семена кунжута — 2 ст.л.
свежевыжатый сок апельсина — 1 ст.л.
уксус рисовый — 1 ст.л.
луковица (кольцами) — 1шт.
масло оливковое — 1 ч.л.
филе лосося — 4 шт.
Способ приготовления лосося
Духовку разогреть до 220 градусов.
Для маринада смешиваем цедру и сок апельсина, добавляем сюда же имбирь, «плюсуется» соевый соус, оливковое масло, уксус, семена кунжута. Нужно подготовить кусочки пергамента размером в 40 x 35 см. Сложить каждый лист нужно вдвое, да только так, чтобы полностью определилась середина точная.
В середину листа нужно будет выложить овощи (это наша спаржа в паре с болгарским перцем). Сбрызнуть все примерно 1 ст. л. маринада овощи, а вот наверх выкладывается уже филе лосося, заливается все ложкой маринада. Плотно закрывается сверток, соединяются оба края. Выпекайте в течение 10 минут, до тех пор, пока сам пергамент уже не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла).

Оставить комментарий