Лазанья 4 сыра

Ингредиенты:
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Лук (небольшая) — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Томаты в собственном соку — 800 г
Томатная паста — 2 столовых ложки
Сахар — щепотка
Хлопья красного перца — щепотка
Базилик (свежий)
Рикотта — 300 г
Яйцо — 1 шт
Соль и перец — по вкусу
Моцарелла — 150 г
Орегано — 2 чайных ложки
Пармезан (тертый) — 220 г
Монтазио — 200 г
Листы для лазаньи — 8-10 шт
(отварите каждый лист по 30 секунд, остудите в холодной воде)
Подогрейте оливковое масло.Обжарьте мелко нарезанный лук (15-20мин).Томаты выложите в миску и толкушкой разомните.Добавьте нарезанный чеснок к луку, через минуту — томаты вместе с соком и листьями базилика,томатной пастой и щепоткой сахара.
Посолите,поперчите.На медленном огне готовьте минут 15-20 до загустения .Рикотту смелите в процессоре до однородной жидкой массы с базиликом и яйцом.Добавьте соль и перец. Моцареллу нарежьте. Пармезан натрите.Блюдо для выпекания смажьте маслом.
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Выкладываем лазанью. Нижним слоев выложите томатный соус.Закройте листом пасты.Томаты — Пармезан и Монтазио,
6 кусков моцареллы — Листья базилика,орегано — Паста — Томатный соус — Рикотта — Пармезан, Монтазио — Лист пасты — Томатная паста — Пармезан, Монтазио — Моцарелла,базилик, орегано и т.д. последним слоем должен быть сыр. Где необходимо обрезайте листы пасты
Блюдо поставьте на решетку и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки. Нарезайте минут через 15 после окончания приготовления.

Оставить комментарий