Бризоль по-александрийски

Ингредиенты:
1 яйцо
соль, перец
молоко или вода
50-70 гр готового любого фарша
мука
масло для жарки

Берем яйцо, соль, перец

добавляем пол скорлупы от яйца воды или молока, взбиваем вилкой:

из фарша делаем фрикадельку и кладем в тарелку с мукой

придавливаем в муке

и переворачивая, делаем блинчик потоньше, но так, чтобы не порвался

перекладываем блинчик в тарелку со взбитым яйцом

переворачиваем так, чтобы обе стороны были в яйце

на разогретую сковородку с растительным маслом выливаем через край яйцо с блинчиком и жарим на небольшом огне, затем переворачиваем и жарим вторую сторону

готовую выкладываем на тарелку первой стороной вниз (более красивой) и в горячем виде сворачиваем трубочкой

Кажется что сложно и долго готовить, но по времени уходит 7-10 минут, а пока жарится можно приготовить следующий блин и конвеером минут за 20 можно пожарить штук 5.

Оставить комментарий