Мясо в томатном соусе

Ингредиенты:
Говяжья грудинка 1,5 кг
Розмарин веточки 3 шт
Помидоры красные 800 г
Маслины без косточки 60 г
Тимьян 3 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Масло оливковое 40 мл
Чеснок дольки 3 шт
Базилик зеленый 10 г
Соль 1 ч.л

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.

Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть большой, чтобы туда поместился соус.

Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2-3 минуты помидоры и достать их.

Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек, разрезанные пополам, и тимьян.

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут, до готовности.

На гарнир прекрасно подойдет рассыпчатый рис.

Оставить комментарий