Панна котта с ягодами

Ингредиенты на 6 порций:
2 чашки молока
1 ст.л. желатина, в порошке
2 чашки сливок
1/3 чашки меда
1 ст.л. сахара
щипотка соли
2 чашки свежих ягод
Приготовление:
Налейте молоко в маленькую мисочку. Рассыпьте желатин поверх молока. Дайте постоять 3 –5 минут, чтобы желатин набух. Перелейте молоко в ковшик, поставьте на средний огонь и повешивайте минут 5, пока желатин не раствориться, но не доводя молоко до кипения.
Добавьте сливки, мед, сахар и соль. Продолжайте варить, помешивая пока сахар полностью не растает, 5–7 минут. Жидкость не должна кипеть! Снимите с огня. Разлейте в 6 стаканов или формочек. Немного остудите и поставьте в холодильник для застывания, как минимум на 6 часов. Перед подачей, выложите свежие ягоды поверх застывшего крема и подавайте.

Оставить комментарий