Свекла с чесноком и грецкими орехами

На 2 порции:
Свекла — 6 штук
Вода — 3/4 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Кориандр свежий — 1 ст. ложка
Уксус винный красный — 1,5 ч. ложки
Лук зеленый — 1 стебель
Орехи грецкие толченые — 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 минут (мощность — 700-800), пока свекла не станет мягкой.
2. Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте остывать.
3. Очистите свеклу, разрежьте пополам и затем порежьте на тонкие ломтики.
4. Очистите чеснок и разомните в пюре. Переложите в миску и добавьте масло, уксус, мелко нарезанный кориандр.
5. Порежьте у зеленого лука только белую часть и добавьте к чесночной массе. Посолите и поперчите.
6. Добавьте свеклу, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте орехами.
I cook top!

Оставить комментарий