Хичины

Ингредиенты:
тесто:
250 гр. воды,
250 гр молока,
25 гр. прессованных дрожжей,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
100 гр. подсолн. масла или маргарина,
муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
начинка:
50% адыгейский сыр
50% картошка вареная в мундире.
Все смешивается и пропускается через мясорубку

начинка

тесто

лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки

из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки

заварачиваем начинку в тесто

очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка

кладем лепешку на разагретую сухую сковородку


обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом

на выходе получается вот такое вкуснющее чудо

Оставить комментарий