Шоколадно-мятный мусс

На 4 порции:
Сливки 48%-ные — 1,3 стакана
Шоколад темный — 140 г
Экстракт мяты — 1/2 ч. ложки
Карамель мятная — 60 г
Приготовление:
Нагрейте 0,3 стакана сливок в кастрюле, затем добавьте измельченный шоколад и щепотку соли и перемешивайте до однородной массы. Переложите в миску и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут, иногда помешивая.
Взбейте оставшиеся сливки с мятным экстрактом в крепкую пену. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Вмешайте половину измельченной карамели и разложите по 4 бокалам или креманкам. Посыпьте оставшейся измельченной карамелью и поставьте в холодильник на 1 час.

Оставить комментарий