Свекольный салат (витаминный)

На 4 порции нам понадобится:
Свекла — 4 шт (среднего размера)
грецкие орехи — 35 гр
чеснок — 2 зубчика
майонез
соль.
Приготовление:

1. Помойте свеклу, оторвите ботву, при этом не нарушьте целостность кожицы. После того как вода закипит, варите свеклу на медленном огне 60 минут. Готовую свеклу сразу промойте под холодной водой — кожица будет отставать сама.

2. Мелко порубите грецкие орехи.

3. Потрите свеклу на мелкой терке. Лишний сок, который у вас получится, слейте.

4. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.

5. Смешайте свеклу, чеснок и орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу и все хорошенько перемешайте.

6. Выложите в форму для салата, украсьте веточкой укропа и подавайте на стол.

Оставить комментарий