Манты

Ингредиенты (примерно на 25 шт):
Тесто:
Яйцо -1 шт.
Мука — 1 стакан
Полстакана холодной воды
Соль
Начинка:Баранина — 250 г
Курдюк — 30г
Лук — 700 г
Соль
Черный перец
Зира

Мелко-мелко режем мясо и сало. Примерно кубиками 5х5 мм. Про мясорубку тут вообще лучше забыть. Не один фарш не сравнится с мелкорубленным мясом. Так же мелко режем лук. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем зиру. и убираем настоятся на полчасика.

Яйцо разбиваем, смешиваем с солью, вливаеем холодную воду. Добавляя муку вымешиваем крутое тесто. Месить придется долго — около 15-20 минут. Вымесили? Даем «отдохнуть» тесту минут 20.

Тем временем ставим на огонь нижнюю кастрюлю мантоварки с водой или бульоном. Далее дело вкуса: хотите раскатывайте из теста «колбаску» и нарежте ее кусочками с грецкий орех, и потом раскатайте в лепешку диаметром примерно 10см и толшиной 1-2 мм

или раскатайте часть и воспользуйтесь формой для нарезки. Кладем примерно столовую ложку фарша

Делаем «раз»

Делаем «два»

Делаем «три»

Смазываем каждый ярус мантоварки растительным масло и каждое изделие донышком окунам в растительное масло. Ибо нам не нужны прилипшие манты. И так до заполнения всех этажей мантоварки

Отправляем все в мантоварку. И после 35-и минут пароворения на среднем огне получаем готовые манты

Оставить комментарий