Вареники с грибами и капустой

Капустно-грибная начинка для вареников не новость, мне этот рецепт понравился тем, что используется не тушеная, а свежая молодая капуста.
Ингредиенты:
для начинки:
шампиньоны 500 г
капуста – половина маленького кочана
лук репчатый 1 шт.
масло растительное для обжарки грибов
соль, перец, специи по вкусу
для теста:
мука полтора стакана
яйцо
масло сливочное 30 г
вода ледяная пол стакана

Наливаю холодную воду, бросаю в нее 5 кубиков льда. Просеять муку, в углубление влить яйцо и положить размягченное масло, смешать рукой. Продолжая мешать, тонкой струйкой влить воду. Когда тесто соберется в одну массу, выложить его на стол

и хорошо вымесить до однородной массы, если нужно чуть припылять мукой. Положить в миску, оставить отдохнуть, прикрыв полотенцем. обжарить лук до прозрачности. Нарезать шампиньоны, добавить к луку и жарить, пока жидкость не выпарится.

Посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать капусту, чуть примять ее с солью, смешать с теплыми грибами. Тесто можно раскатать и вырезать кружочки. Я раскатывала каждый кружочек отдельно. Тесто разделить на кусочки, и скатать шарики 1,5 см в диаметре

Раскатать каждый шарик в кружок диаметром 8-9 см.
Из такого количества продуктов, у меня получилось почти 70 кружочков для вареников. С этой начинкой я приготовила 36 штучек.

Разложить по столовой ложке начинки и залепить крайчик вареника жгутиком.

Можно сразу варить, или заморозить.

Варить в кипящей подсоленой воде примерно 4 минуты. Следить, чтобы не прилипли к дну. Можно подать со сметаной.

Оставить комментарий