Чахохбили

Ингредиенты:
курица (можно ножки, крылышки, целую курицу, а из филе, мне кажется, не очень)
пара упаковок томатов в собственном соку (если вы за чистоту продукта и у вас много времени, то можете снять кожицу с помидоров и мелко порезать)
лук
чеснок
соль, перец
специи — острый красный перец, базилик, тмин, кинза, чеснок, чабрец, или как вариант взять хмели-сунели там все это есть (на рынке можно просто сказать, чтоб дали смесь для чахохбили, тебе там намешают, как надо), ну и зелень по вкусу, типа укроп, кинза.

Разделываем курицу. Грудку в принципе можно не класть, а сделать из нее отличный куриный бульон. А можно класть.

Выкладываем на сухую сковородку и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Нарезаем лук

И бросаем его к курице.

Томаты отправляем на сковороду.

Берем специи. Если любишь понасыщенней и поострей, клади побольше красного острого, да и вообще специй побольше. А так, приблизительно по ложке с горочкой каждой специи. Хорошенько перемешиваем.

Открываем сковородку, перемешиваем все там немножко. Нарезаем пару-тройку зубчиков чеснока и зелень. Добавляем наши специи на сковородку

Потом чеснок, зелень, перемешиваем.

Минут через 15-20 попробовать на вкус.

Выкладываем рядом с пюре на тарелку.

Оставить комментарий