Зразы-котлеты

Ингредиенты:
для начинки:
3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица мелко порубить
1 1/2 чашки мелко порубленных грибов (или 3/4 чашки отваренных сухих грибов)
2 яйца, сварить, мелко порезать
соль перец, зелень
1 ст л сливочного масла
Фарш:
500-600 гр индюшачьего фарша
1 средняя луковица, мелко порубить
3 кусочка чёрствого хлеба, замочить в воде
1/3-1/2 чашки зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян)
соль
1 ст л свежемолотого чёрного перца
красный жгучий перец


В тефлоновой сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и грибы. Обжарить до готовности 10 минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Пока начинка остывает, сделать фарш. Отжать лишнюю воду с замоченного хлеба. Хорошо размять хлеб руками до мягкой крошки, добавить мясо и остальные ингредиенты. Вымесить фарш до однородной мягкой массы. Насыпать панировочные сухари в отдельную тарелку.

Отщипнуть кусок фарша 5-6 см в диаметре и сформировать шарик, как на тефтели. Положить шарик на присыпанную сухарями доску и сделать из него лепёшку (руки смочить водой, чтобы фарш не прилипал). Выложить на лепёшку 1 ч л с верхом начинки и защипать края.

Обвалять мясо в сухарях, положить на доску швом вниз и сформировать котлету. Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне (начинать жарить швом к верху). Прогреть духовку до 180C. Сложить поджаренные котлеты в форму для запекания,

накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. В это время можно приготовить гарнир.

Оставить комментарий