Мясные рулетики с начинкой

Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина) 400г
сыр твердый 100г
курага 5-6 шт.
шампиньоны 4-5 шт.
соль, перец, раст.масло
Приготовление:
Рулетики у меня были с двумя начинками: с сыром и грибами – для мальчиков, и с сыром и курагой – для девочек. Делала я как со свининой, так и с молодой говядиной. Но можно использовать и телятину, и птицу.
Итак, мясо нарезать тонкими кусками, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить. Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать. Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Сыр натереть на терке.
Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой. На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом. Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200С.

Оставить комментарий