Мясное ассорти «Рог изобилия»

Ингредиенты:
язык говяжий или свиной – 200г
вырезка телячья – 200г
вырезка свиная – 200г
филе грудки индейки – 200г
тесто слоеное бездрожжевое – 200г (один пласт)
морковь – 1 шт.
лук порей – 1 шт.
помидоры черри – 5-6 шт.
виноград зеленый – 50г
виноград черный – 50г
зерна граната
вино белое – 150мл
соевый соус – 2 ст.л.
вустерский соус – 1 ст.л.
мед – 0,5 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
имбирь – кусочек 2см
розмарин – 2 веточки
оливковое масло
перец красный молотый
соль
яйцо – 1 шт.
петрушка, кинза – по веточке


Язык отварить, охладить, нарезать кусочками. Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа. Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла+2 ст.л. соевого соуса+розмарин, оставить на 2-3 час

Маринад для свиной вырезки: вустерский соус+3 ст.л. олив масла+2 зубчика порезанного чеснока+кусочки свежего имбиря. Полить маринадом свинину и оставить мариноваться 2-3 ч.Слоеное тесто раскатать, нарезать на полоски, которые намотать на форму в виде рога

Из обрезков теста вырезать листья и украсить ими рог. Смазать рог взболтанным яйцом и запекать в духовке 25-30 мин при 180С. Лук порей (белую часть) и морковь красиво нарезанную обжарить на оливковом масле (2 ст.л.).Помидоры черри, кинзу, петрушку вымыть

Филе индейки вынуть из маринада, посолить, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут.Свиную и телячью вырезку нарезать кусочками наискосок и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив во время жарки.

Вымыть виноград, несколько виноградин нанизать на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные. На большое блюдо выложить рог, вокруг него расположить все мясные ингредиенты, декорировать подготовленными овощами, фруктами и ягодами.

Оставить комментарий