Грудинка с фасолью в томатном соусе

Продукты:
Свиная грудинка — 1 кг
Фасоль — 200 гр
Томатная паста — 1 ст.л.
Луковица — 1 шт
Чеснок — пара зубков
Лавровый лист, перец
Острый соус типа Табаско.
Приготовление:

1. Промыть и перебрать фасоль. Залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить минут 20. Слить воду, залить холодной водой и варить до готовности, откинуть на дуршлаг сохранив отвар.

2. Грудинку нарезать кусками примерно с палец, обжарить до румянца и отложить на тарелку.

3. Готовим соус. Слить из сковороды лишний жир, на оставшемся поджарить лук и чеснок, добавить томатную пасту и отвар от фасоли, лавровый лист и проварить минут 10-15.

4. Вернуть в соус грудинку и выложить фасоль, добавить перцовый соус, перемешать и готовить еще минут 10-15.

Оставить комментарий